交易委託的成交問題...

請在此回報你遇到的問題。

版主: StockVirtual

qoo

交易委託的成交問題...

文章qoo » 週五 7月 17, 2015 10:48 pm

我今天用指定價委託要買進兩檔股票...
兩檔股票在之後也都有達到該價位...但系統卻沒買進...請問是什麼原因呢??
(剛用不久不太了解...請多包涵^^")

StockVirtual

Re: 交易委託的成交問題...

文章StockVirtual » 週日 7月 19, 2015 5:41 am

Hi qoo,

模擬股市的成交機制是每隔一段時間(1~5分鐘,視伺服器負載量而定)去抓取所有委托的股票的成交價量,
如果有符合條件才處理該委托。
以你提到的情形,可能是那兩檔股票在達到你指定買進的價位時,系統還未抓取價量,
而等到系統抓取價量時,股票已不符合你指定的買價了。

這是目前系統的設計,但不確定是否有未發現的 bug,
可以請你提供這兩筆委托嗎?
這樣我可以確認是否有其他的問題。

感謝你的提問。
史塔克

qoo

文章qoo » 週一 7月 20, 2015 1:07 am

StockVirtual 寫:Hi qoo,

模擬股市的成交機制是每隔一段時間(1~5分鐘,視伺服器負載量而定)去抓取所有委托的股票的成交價量,
如果有符合條件才處理該委托。
以你提到的情形,可能是那兩檔股票在達到你指定買進的價位時,系統還未抓取價量,
而等到系統抓取價量時,股票已不符合你指定的買價了。

這是目前系統的設計,但不確定是否有未發現的 bug,
可以請你提供這兩筆委托嗎?
這樣我可以確認是否有其他的問題。

感謝你的提問。
史塔克

喔喔...
原來是系統的設計...感謝史塔克再次解答^^

兩筆委託分別是:
漢微科(3658)---1---1720---2015.07.17 10:41---未成交
TPK(3673)---5---160---2015.07.17 13:20---未成交

StockVirtual

文章StockVirtual » 週一 7月 20, 2015 4:59 pm

Hi qoo,

謝謝你提供資料。
看起來應該就是在股價滿足條件時系統剛好沒有抓到價量,
也就是目前系統的限制。
我會再想方法來減少這個限制。

史塔克

回到「問題回報」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客