還是除權息的問題

請在此回報你遇到的問題。

版主: StockVirtual

dannychen3388

還是除權息的問題

文章dannychen3388 » 週四 7月 18, 2013 11:20 am

昨日 3211順達 除權息 另外昨日收盤價漲了1塊多
但今日模擬股市上顯示的訊息是跌了4.9塊 現今沒有增加總資產反而減少
這中間是不是發生什麼問題?煩請答覆

謝謝本站管理員用心的經營,有問題必答覆
我對你們的熱誠由衷佩服,再次致敬。

StockVirtual

Re: 還是除權息的問題

文章StockVirtual » 週五 7月 19, 2013 5:08 am

Hi dannychen3388,

先感謝你的支持。

關於3211順達 除權息,可以請問你是在哪看到的消息嗎?
因為我看了Yahoo股市跟証交所網頁,都找不到3211順達最近除權息的消息:
http://www.twse.com.tw/ch/trading/excha ... Sort_kind=

關於資產列表上的股價,
"差價"那一個欄位,指的是收盤價跟你的成本價的差,而不是跟前一交易日的收盤價的差。
因此,你的 順達(3211) 平均的成本是91.7,7/17的收盤價是86.8,"差價"欄就會顯示 -4.9。
你也可以把滑鼠停在"差價"欄位上,會有一個小黃色框框顯示那個欄位的說明。

而我剛剛驗算過了你的總資產價值,基本上是沒有問題的。

如果還有遇到任何問題、或有任何建議,還麻煩你再跟我說。

史塔克

dannychen3388

文章dannychen3388 » 週五 7月 19, 2013 11:36 am

您好,我剛剛查了一下資料,7/17的確是 順達科3211的除息日沒錯
http://www.cnyes.com/twstock/dividend/3211.htm 煩請複查
每股股利是6.5元,且7/18股價從 91.x開盤藉變成85.x 收盤價是 86.x
再即時報價裡顯示的不是-4.9 而是 +1.x 我以此推斷,7/17應該是除息日沒錯
如果我搞錯了,敬請指正,我是股票新手, 還不是很熟悉~謝謝您~

文章StockVirtual » 週五 7月 19, 2013 8:51 pm

很抱歉我之前誤解了你的意思。
的確3211順達在7/17除息,
但模擬股市的系統並沒有正確地抓到除息的資料。

目前看來上市公司的除權息資料是正確的,
很有可能其他上櫃公司也會有跟順達一樣的問題。

我會儘快處理這個問題,並上來回報結果。

非常感謝你願意花時間心力告訴我這個問題,
這不僅是對我很重要,對其他參與模擬股市的朋友也很有幫助。

史塔克 上

文章StockVirtual » 週五 7月 19, 2013 9:19 pm

此次上櫃公司除權息的資料錯誤,
原因是因為從"証券櫃台買賣中心"抓到的資料中,
年份的格式已從民國改為西元,而模擬股市的系統並未處理此情況。

雖然修正此錯誤並不困難,
但為了更正過去已除權息的資料,
可能要等到下周一才能全部修復。

再次感謝你的回報。

史塔克 上

回到「問題回報」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客